#}
  • Sie können sich hier registrieren, um Beiträge zu schreiben. Registrierte Nutzer können sich oben rechts anmelden.

RŠucherlachs?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RŠucherlachs?

    Hallo,
    Ich lese Ÿberall, dass man vakuumverpackten RŠucherlachs aus dem Supermarkt vorsichtshalber "weit vor dem Mindesthaltbarkeits-Datum" essen soll, sonst kšnnte er u.U. zu viele Bakterien enthalten. Meine Frage: Was genau bedeutet denn "weit vor"...? 5 Tage? 2 Wochen? 2 Jahre? Bin dankbar fŸr einen Tipp!


  • RE: RŠucherlachs?


    hallo Fischlein35,
    ich esse auch mal ab und zu Räucherlachs. Früher fand ich den oftmals vor Ablauf der Haltbarkeit merk-würdig "stickig" im Geschmack. Seit dem tollen Lachstest in der "Ökotest" hat sich die Qualität wohl verbessert, jedenfalls bei den Lachspäckchen, die ich gekauft hatte. Früher wurde wohl der Fehler gemacht, den Lachs mit zu hohem aw-Wert zu verkaufen, denn Wasser bringt mehr Geld als gut abgetrockneter Lachs, der sich dann auch besser hält. Kurzgesagt kann man sagen, je weicher und "schlabbriger" der Lachs, je geringer die Haltbarkeit.

    Gruß
    Kefirmomster

    Kommentar

    Lädt...
    X